velouté de tomate
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 4-5 personnes) :
- 800 g de tomates pelées en boîte
- 1 pomme de terre mais pas obligatoire
-1 boîte de concentré de tomate
- 1 echalotte
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 ou 2 cuillères d'huile d'olive
- 1 cc de sucre
- 2-3 carrés frais
- bouillon de poule ou eau
- origan
Faire fondre l'oignon, l'echalotte et l'ail coupés en rondelles (ou passé ds votre robot avec disque 2) dans l'huile ajouter le sucre .
Ajouter la grande boite de tomates entières pelées ou en cubes. Ajouter le même volume d'eau ou bouillon que la boite.
1 pomme de terre en cubes, de l'origan
Saler, poivrer et laisser mijoter 25 minutes.
Ajouter les 2,3 carré frais
Mixer très finement soit avec un pied plongeant ou gd lame Magimix.
Se sert chaud avec 1 cuillère de crème fraîche sur l'assiette