Les pralines Roses comme à Lyon
INGREDIENTS
250g d'amandes non mondées
250g de sucre X 3 (soit 375g)
80g d'eau
puis 40g d'eau
Colorant rose en poudre
Recette:
Torréfier vos amandes au four T° 200 10mn ou au four a mico onde par tranche de 30s puissance max mélanger entre chaque tranche
Mettre dans une casserole 80g d'eau et les 250 g de sucre ainsi qu'une pointe de couteau de colorant en poudre
Faire chauffer (T:6-7) jusqu'à obtenir une t° de 108°c attention après cela devient du caramel (>125°c)
Mettre les amandes ds la casserole et melanger puis déposer les sur une plaque exopat laisser refroidir et mettez les ds un récipient
Refaire cuire à 108°c 40G de sucre , 40g d'eau un peu de colorant et ce qui reste de sucre non pris sur votre plaque
Puis replonger les amndes dedans et recommencer l'opération
Vous pouvez les garder ainsi ou si vous les souhaitez plus sucré refaire un troisième bain