750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mams'Miam
29 janvier 2014

Les pralines Roses comme à Lyon

IMG_1526

IMG_1527

IMG_1528

INGREDIENTS

250g d'amandes non mondées

250g de sucre X 3 (soit 375g)

80g d'eau 

puis 40g d'eau

Colorant rose en poudre

Recette:

 Torréfier vos amandes au four T° 200 10mn ou au four a mico onde par tranche de 30s puissance max mélanger entre chaque tranche

Mettre dans une casserole 80g d'eau et les 250 g de sucre ainsi qu'une pointe de couteau de colorant en poudre

Faire chauffer (T:6-7) jusqu'à obtenir une t° de 108°c  attention après cela devient du caramel (>125°c)

Mettre les amandes ds la casserole et melanger puis déposer les sur une plaque  exopat laisser refroidir et mettez les ds un récipient

Refaire cuire à 108°c 40G de sucre , 40g d'eau un peu de colorant et ce qui reste de sucre non pris sur votre plaque

Puis replonger les amndes dedans et recommencer l'opération

Vous pouvez les garder ainsi ou si vous les souhaitez plus sucré refaire un troisième bain

 

Publicité
Commentaires
Mams'Miam
  • Des idées de plats pour 5 ou 40 en fonction des événements, de la saison et surtout de nos envies... Et puis au fil de nos repas un vote familiale pour savoir si on publie ou pas la nouvelle recette du jour!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité