750 grammes
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Mams'Miam
30 janvier 2014

Nouilles sautées à la Laotienne façon Nat pour 10,20 ou 40 invités ça marche toujours

Voilà une recette qui tue!,

Le mieux c'est sûr c'est d'avoir la copine qui va avec...

Mais elle est super sympa elle a bien voulu partager sa recette

Ingrédients de base pour cuisine asiatique
- sauce d'huitre
- sauce soja classique et au champignon (pour brunir le plat)
- sauce maggi
- sauce au champignon (muschrom sauce)
- huile de sésame
- huile tournesol
- poivre
- sel


1) Nouilles sautées pour 4/6 personnes
Ingrédients : 
- 1 sachet de nouilles jaunes fraîches (4 boules, environ 400/500g) 
- 100 g vermicelle blanc très fin (on les mets aussi dans la farce des nems)
- 2/3 cuisses/hauts cuisses de poulets
- 300g de crevettes crues
- 1 oeuf
- 3 champignons parfumés
- 2 carottes
- une tomate
- 400 g de brocolis ou chou chinois (blanc ou vert)
- un oignon, 3 gousse d'ail

Préparation :
- mariner le poulet avec poivre, sel, ail, sauce d'huitre (1 cuillère café), sauce soja, sauce champignon
- tremper au moins une heure les champignons et vermicelles
- éplucher les carottes et couper en rondelle
- couper brocolis ou choux
- faire échauder les légumes et les rincer à l'eau froide
- faire cuire les nouilles et les rincer à l'eau froide
- mariner les crevette comme pour le poulet
- faire revenir les nouilles avec huile (tournesol et sésame), ail, œuf, poivre, maggi, sauce soja et un peu pour brunir
- faire revenir sur le même principes les légumes (an rajoutant la moitié oignon émincé), puis rajouter les crevettes
- faire revenir l'autre moitié oignon émincé dans un peu huile tournesol et sésame et 2 morceaux de sucre et tomates et champignons coupés puis rajouter le poulet mariné jusqu'à cuisson (rajouter de l'eau)
- enlever le poulet et les émincer à la main
- avec la sauce du poulet, faire cuire les vermicelles
- on mélange le tout au fur et à mesure dans un grand récipent.
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Mams'Miam
  • Des idées de plats pour 5 ou 40 en fonction des événements, de la saison et surtout de nos envies... Et puis au fil de nos repas un vote familiale pour savoir si on publie ou pas la nouvelle recette du jour!
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