lLa pâte à crêpes Conticini
Ingrédient pour 30 crèpes:
750 g de de lait demi-écrémé
250g de farine type 55
6 oeufs entiers (360g)
1 jaune (20g)
70 g de sucre roux
20g de grand marnier ou rhum
75g de beurre
50g d'huile d'arachide
les zestes de 2 oranges
Recette:
1/ le beurre noisette
Ds une casserole, faites fondre le beure à feu moyen
Puis laissez le cuire 3,4 mn, sans jamais cesser de remuer jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette
A la fin de la cuisson le beurre doit être bien mousseux
2/ La pâte à crèpes
Dans la cuve du robot, mélangez les oeufs entiers, le jaune avec le sucre roux
Battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse avec un fouet
Incorporez la farine au fur et à mesure, puis mélangez intimement à la cuillère en bois pour éviter les grumeaux
Ajoutez ou pas les zestes d'orange au choix
puis le beurre noisette
Mélangez bien , puis versez petit à petit le lait et le grand marnier
Laissez reposer la pâte une heure
3/
cuissonfaites cuire les crèpes à feu bien chaud
badigeonnez avec un sopalin huilé la poêle
Versez l'équivalent d'une demi louche, puis étalez la sur 5mm d'épaisseur
décollez la pâte sur les rebords, puis retournez l pendant 15 s pas plus
un délice!!!!