le riz pour sushi ou maki sans riz cooker
Pour 8 pers:
Ingrédients:
500g de riz
12 cl vinaigre de riz
2 CS sucre
1 cc de sel
préparation:
1/ Il est très important de laver bien le riz pour le débarasser de son amidon.
Pour cela placer le reiz ds un grand saladier et laisser couler l'eau en remuant doucement avec les doigts.
Continuer juqu'à ce que l'eau soit parfaitement claire.
Bien égoutter le riz et le laisser une 10 mn ds la passoire pour chasser l'eau
puis laisser le riz secher 30 mn
2/ cuire le riz:
mettre 1 gd verre de riz et 1.5 gd verre d'eau ds la casserole
porter à ébullition et ensuite réduire le feu et laisser mijoter en recouvrant pendant 20mn
Enlever la casserole du feu et laisser reposer pdt 10mn couvert
3/ assaisonner le riz:
faites fondre 2CS de sucre ds 12 cl de vinaigre de riz
Ajouter une cc de sel des que le sucre est fondu
Laisser refroidir et verser doucement sur le riz
Remuer tout doucement avec une cuillere en bois
Laisser ce riz refroidir au frigo
Puis confectionner vos sushis ds le creux de la paume de votre main et vos makis avec un ptt tapis en silicone , des feuilles d'algues, du poisson, avocat, concombre, St mauret, salade, graine de sésame
N'oubliez pas le gingembre vinaigré et le wasabi