750 grammes
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Mams'Miam
13 mars 2014

le riz pour sushi ou maki sans riz cooker

Pour 8 pers:

Ingrédients:

500g de riz

12 cl vinaigre de riz

2 CS sucre

1 cc de sel

 

préparation:

1/ Il est très important de laver bien le riz pour le débarasser de son amidon.

Pour cela placer le reiz ds un grand saladier et laisser couler l'eau en remuant doucement avec les doigts.

Continuer juqu'à ce que l'eau soit parfaitement claire.

Bien égoutter le riz et le laisser une 10 mn ds la passoire pour chasser l'eau

puis laisser le riz secher 30 mn 

 

2/ cuire le riz:

mettre 1 gd verre de riz et 1.5 gd verre d'eau ds la casserole

porter à ébullition et ensuite réduire le feu et laisser mijoter en recouvrant pendant 20mn 

Enlever la casserole du feu et laisser reposer pdt 10mn couvert

 

3/ assaisonner le riz:

faites fondre 2CS de sucre ds 12 cl de vinaigre de riz

Ajouter une cc de sel des que le sucre est fondu

Laisser refroidir et verser doucement sur le riz

Remuer tout doucement avec une cuillere en bois

Laisser ce riz refroidir au frigo

Puis confectionner vos sushis ds le creux de la paume de votre main et vos makis avec un ptt tapis en silicone , des feuilles d'algues, du poisson, avocat, concombre, St mauret, salade, graine de sésame

N'oubliez pas le gingembre vinaigré et le wasabi

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Mams'Miam
  • Des idées de plats pour 5 ou 40 en fonction des événements, de la saison et surtout de nos envies... Et puis au fil de nos repas un vote familiale pour savoir si on publie ou pas la nouvelle recette du jour!
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