ptt sablé à la cannelle
Bredele à la cannelle
Ingrédients : (pour 30 biscuits)
- 80 g de beurre
- 60 g de sucre en poudre
- 40 g de poudre d'amandes
- 1 œuf
- 2 càc de cannelle
- 200 g de farine
- 1 pincée de levure chimique
Recette :
Mélangez le beurre et le sucre, jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux. Ajoutez les 2 œufs, la poudre d'amandes, la cannelle, la farine et la levure chimique.
Mélangez à la cuillère en bois, puis terminez avec les mains. Formez une boule de pâte.
Laissez reposer la pâte pendant 1h à température ambiante.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Étalez la pâte en une abaisse de 4-5 mm d’épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur le plan de travail légèrement fariné. Découpez la pâte à l’aide d’emporte-pièce. Déposez les bredeles au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Cuisson :
Faites cuire les bredeles pendant 8-10 mn à 180°. Surveillez bien la cuisson, les biscuits ne doivent pas trop colorer. Laissez-les refroidir sur une grille.