ingrédients / pour 10 personnes

  • 5 saucisses fumées
  • 5 saucisses normales (saucisses créoles de préférence)
  • 2 beaux oignons
  • 6 tomates bien mûres ou 3 boîte de purée de tomate
  • 1 ou 2 petits piments  forts
  • 2 gousse d'ail 
  • 1/2 cuillère à café de curcuma (facultatif)
  • Thym
  • Un petit bout de racine de gingembre
  • huile, sel
J'accompagne d'un rougail tomate et de riz

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

PRÉPARATION Le vrai rougail saucisses

1Mettez les saucisses à bouillir dans de l'eau (commencez à l'eau froide). Changez l'eau 1 à 2 fois, et pensez à piquer les saucisses (attention aux éventuelles projections). 
2En attendant, émincez l'oignon et les tomates. Pilez l'ail (ou bien mixez-le), pilez ou mixez les piments. 
3Quand les saucisses sont prêtes (quand elles sont bien fermes et légèrement dégraissées), coupez-les en tranches de calibre moyen (environ 5 tranches pour une saucisse). 
4Mettez les saucisses à frire dans de l'huile de d'olive (feu moyen). Tournez un peu, quand les saucisses brunissent de chaque coté, ajoutez l'oignon, l'ail et le curcuma. Laissez tout cela "compoter" pendant 2 minutes, puis ajoutez le piment. Tournez
5Ajoutez les tomates, une petite pincée de sel, mélangez bien. 
Pour finir
Couvrez, tournez de temps en temps et laissez bien réduire la tomate. C'est prêt