Recette des Lasagnes à la bolognaise :

 

1kg de viande hachée

4 boîtes moyenne de purée de tomate Mutti

Sauce bechamel:

1 oignon

2 ptt boîtes de concentré de tomate

Faite avec 1l de lait…

3 gousses d’ail

1/2 verre de vin rouge

parmesan

Sauce soja sucrée

Origan

mozzarella 1 paquet de 250g

sel/ poivre

10 pâtes à lasagne

 

 

 

Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive 

Quand il devient translucide ajouter l’ail coupé en petits morceaux

Puis la viandes , saler, poivrer et la faire dorer

Ajouter le soja sucré, une petite rasade

quand la viande est dorée ajouter le concentré de tomate

le vin rouge, l’origan 

et pour finir les boîtes de purée de tomates

Faites bouillir à feu doux  30mn

 

Préparer la sauce béchamel avec votre recette et 1l de lait

Ajouter à la fin du parmesan

 

Dans un grand plat

mettre dans le fond un peu de béchamel

puis une rangée de pâte

puis une rangée de viande 

puis béchamel

puis pâte

puis viande

puis pâte 

puis béchamel

et pour finir parsemer de mozzarella

Au four 200°C au moins 30mn