Lasagne à la Bolognaise
Recette des Lasagnes à la bolognaise :
1kg de viande hachée |
4 boîtes moyenne de purée de tomate Mutti |
Sauce bechamel: |
1 oignon |
2 ptt boîtes de concentré de tomate |
Faite avec 1l de lait… |
3 gousses d’ail |
1/2 verre de vin rouge |
parmesan |
Sauce soja sucrée |
Origan |
mozzarella 1 paquet de 250g |
sel/ poivre |
10 pâtes à lasagne |
|
Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive
Quand il devient translucide ajouter l’ail coupé en petits morceaux
Puis la viandes , saler, poivrer et la faire dorer
Ajouter le soja sucré, une petite rasade
quand la viande est dorée ajouter le concentré de tomate
le vin rouge, l’origan
et pour finir les boîtes de purée de tomates
Faites bouillir à feu doux 30mn
Préparer la sauce béchamel avec votre recette et 1l de lait
Ajouter à la fin du parmesan
Dans un grand plat
mettre dans le fond un peu de béchamel
puis une rangée de pâte
puis une rangée de viande
puis béchamel
puis pâte
puis viande
puis pâte
puis béchamel
et pour finir parsemer de mozzarella
Au four 200°C au moins 30mn