02 février 2014

la pâte à tartiner de Michalak sans huile de palme

  Voilà une pâte à tartiner qui est aussi bonne que le Nutella et sans huile de palme Mes enfants l'ont adoptée! Pour l'équivalant de 2 pots de nut   Pour le praliné Noisette allégé:180 gr de sucre180 gr de noisettes torréfiées sans peauPour le Gianduja lait noisette:225 gr de noisettes torréfiées sans peau225 gr de sucre glace3 gr de sel fin (1 pincée)225 gr de chocolat au lait à 40 % de cacaoPour la pâte à tartiner:15 gr de cacao en poudre33 gr de poudre de lait8 gr d'huile de pépin de raisin Etape 1 :... [Lire la suite]
Posté par MamsMiam à 13:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

01 février 2014

pâte sucrée

Pour 2 pâtes à tarte, cette pâte se congèle très bien aussi bien cru que cuite ingrédients: 230g de farine 140g de beurre pommade (sorti 1h30 du frigo) 1 oeuf entier 1 jaune 90g de sucre glace 40g d'amande en poudre 4 pincée de sel 1/2 gousse de vanille (zeste d'un citron) recette: Avec mon super robot Magimix c'est trop easy: mettez ds la cuve le beurre pommade, ajoutez en battant le sucre glace de manière à obtenir une texture crémeuse Ajoutez le zeste, la poudre d'amande et fouettez à nouveau en veillant à bien... [Lire la suite]
Posté par MamsMiam à 17:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 janvier 2014

Sauce au roquefort ou plutôt au St Agur plus doux

Voilà une de mes sauces   très convoitée par mon fils Matéo. Elle s'allie très bien avec des nouilles, de la viande rouge et même desl  légumes qui passe carrément mieux avec comme les haricots bref très facile et très bon   ingrédients: 1 boite de St Agur à defaut le roquefort marche aussi mais plus fort en goût 25 à 33 cl de crème fleurette 1cc de maïzena puis on peut ajouter du conté, du parmesan... pour faire varier les goûts   recette: Ds une casserole faire chauffer la crème fleurette puis qd elle... [Lire la suite]
Posté par MamsMiam à 11:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 janvier 2014

Les pralines Roses comme à Lyon

INGREDIENTS 250g d'amandes non mondées 250g de sucre X 3 (soit 375g) 80g d'eau  puis 40g d'eau Colorant rose en poudre Recette:  Torréfier vos amandes au four T° 200 10mn ou au four a mico onde par tranche de 30s puissance max mélanger entre chaque tranche Mettre dans une casserole 80g d'eau et les 250 g de sucre ainsi qu'une pointe de couteau de colorant en poudre Faire chauffer (T:6-7) jusqu'à obtenir une t° de 108°c  attention après cela devient du caramel (>125°c) Mettre les amandes ds la... [Lire la suite]
Posté par MamsMiam à 14:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 janvier 2014

Sauce tomate base pour Pâte à la bolo ou lasagne ou...

Ingrédients: - 1 grosse boîte de tomate pelée de qualité - 1 boîte moyenne de concentré de tomate - 1 cc de sucre - 2 gousse d'ail - de la crème fleurette de l'origan   Faire revenir l'ail écrasé ds de l'huile d'olive à feu doux ajouter le sucre puis les 2 boîtes de tomate saupoudrer d'origan et laisser mijoter 10 à 20 min enfin ajouter un peu de crème fleurette gouter et en fonction sel, poivre... Voila une des recettes préférées de mon fils Julian
Posté par MamsMiam à 16:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :