31 mai 2016

Cookies Laura TODD

Recette inspirée de :  http://www.ciloubidouille.com/2012/04/28/recette-des-cookies-de-laura-todd   Ingrédients: 250g de beurre au sel de Guérande à T° ambiante 350g de sucre de Canne ou vergeoise ou 1/2,1/2 1 oeuf Vanille 1/2 sachet de levure 350g de choco au lait et noisettes mélangées à doser en fonction de vos préférences 375g de farine (ou 2/3,1/3 avec de la poudre d’amande ou de noisette)     Vous mélangez 250 gr de beurre mou avec 350 gr de sucre de canne (ou blond).   Vous rajoutez un... [Lire la suite]
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02 février 2016

Sauce caramel au beurre salé de "Bernard" , trop bonne et excellente avec des crêpes

  image: http://lh5.googleusercontent.com/-YQKmJc-wGmo/TYCYxwk9pII/AAAAAAAAHvA/hLFCq3AnbSA/s640/IMG_0869.JPG Voici ma recette de la sauce au caramel au beurre salé. Une fois le doigt plongé dedans, impossible de ne pas devenir complètement accro! J'utilise cette sauce surtout pour la mettre dans des crêpes chaudes. Elle est réalisée en moins de 15 minutes et se conserve dans un pot à confiture. J'ai ajusté les proportions pour qu'elle ait une consistance bien moelleuse à température ambiante, mais délicieusement... [Lire la suite]
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04 janvier 2015

ptt sablé à la cannelle

Bredele à la cannelle   Ingrédients : (pour 30 biscuits) - 80 g de beurre - 60 g de sucre en poudre - 40 g de poudre d'amandes - 1 œuf - 2 càc de cannelle - 200 g de farine - 1 pincée de levure chimique   Recette : Mélangez le beurre et le sucre, jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux. Ajoutez les 2 œufs, la poudre d'amandes, la cannelle, la farine et la levure chimique. Mélangez à la cuillère en bois, puis terminez avec les mains. Formez une boule de pâte. Laissez reposer la pâte pendant 1h à température... [Lire la suite]
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04 janvier 2015

boule aux choc cannelle

Boules au chocolat   Ces bredele sont mes préférés ! Impossible de passer les fêtes de Noël sans les boules au chocolat, ces petits gâteaux croquants à l'extérieur et tous moelleux dedans, plein de chocolat, d'amandes et de cannelle... miam ! Il faut prévoir un peu de temps puisque les boules doivent sécher pendant quelques heures avant de passer au four (je les fais le matin et les enfourne en fin d’après-midi ou dans la soirée).   Ingrédients :   180g de sucre en poudre 125g de chocolat 250g d'amandes non... [Lire la suite]
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14 février 2014

Petites brioches ou craquelins au sucre Conticcini

Ingrédients pour 4 gros craquelins 1 robot Magimix Patissier, je frime un peu... 500G de farine 50g de sucre semoule 10 g de sel 75g de lait entier à T° ambiante 3 oeug entiers (150g) 20 g de levure de boulanger 125g de beurre pommade 180g de sucre perlé (sucre à chouquettes) 50 g de sucre cristal 1 oeuf pour la dorure   Recette 1/ la levure délayée: Ds un bol délayez la levure avec le lait entier à T° ambiante   2/ pétrissage Versez, ds le bol du robot, la levure délayée avec le lait, puis ajoutez les... [Lire la suite]
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14 février 2014

lLa pâte à crêpes Conticini

Ingrédient pour 30 crèpes:   750 g de de lait demi-écrémé 250g de farine type 55 6 oeufs entiers (360g) 1 jaune (20g) 70 g de sucre roux 20g de grand marnier ou rhum 75g de beurre 50g d'huile d'arachide les zestes de 2 oranges   Recette: 1/ le beurre noisette Ds une casserole, faites fondre le beure à feu moyen Puis laissez le cuire 3,4 mn, sans jamais cesser de remuer jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette A la fin de la cuisson le beurre doit être bien mousseux   2/ La pâte à crèpes Dans... [Lire la suite]
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