31 janvier 2014
Velouté de pois cassé
Deux voix seulement contre 3, mais comme c'était une première je me dis qu'il faut un temps d'adaptation!
Alors je l'écris pour pouvoir la refaire...
En tout cas , moi j'aime vraiment bien:
Les ingrédients (quantités pour 4/5 personne(s))
- Pois cassé : 250 g
- 1 demi paquet de lard (100g)
- oignon : 1 pièce(s)
- carotte: 1 pièce(s) ou 1/2
- Crème liquide entière : 3 cl
- (bouillon de poule) au choix
- Sel fin : 6 pincée(s)
- poivre: 6 tour(s)
- Huile d'olive : 2 cl
Description de la recette
Éplucher l'oignon et la carotte, puis les émincer finement (lamelles).
Tailler le lard fumé en petits lardons.
Rincer les pois cassés.
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive, puis ajouter les lardons et les faire suer pendant quelques instants. Ajouter ensuite les oignons et les carottes et poursuivre la cuisson durant quelques minutes, puis incorporer les pois cassés. Ajouter 5 fois leur volume en eau, ajouter le bouillon de poule puis cuire à couvert et à feu moyen durant 40 min.
Retirer ensuite le couvercle, verser la crème et porter à ébullition.
Mixer au blender ou à l'aide d'un mixeur plongeant, puis rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Ajouter toujours le bouillon de cuisson progressivement pour éviter que la soupe ne soit trop liquide.
Publicité
Commentaires