cocktail au gingembre de Claudie qui déchire mm si y pas d'alcool!
Cocktail au gingembre pour plein de gens et qui accompagne merveilleusement bien le champagne!
Ingrédients
1kg de gingembre frais (ça fait 5 à 6 grosses racines de gingembre)
Sirop de citron
Sucre en poudre
Pensez à mettre de côté des bouteilles en plastique que vous aurez récupérées pour transporter le breuvage.
Couper le gingembre en morceau sans le peler, enlever les bouts secs ou moches et mixer.
J’ai recouvert d’eau ( env.3 litres d’eau.), et j’ai laissé tremper toute la nuit au frigo (mais une demi journée suffit)
Le lendemain recueillir la pulpe à l’écumoire et pressez-la dans une passoire au dessus d’un saladier. (c’est assez long)
Puis repasser le jus dans une passoire pour bien le filtrer et enlever les dernières impuretés.
On obtient moins de 3 l à la fin et c’est très épicé.
J’ai mis 500 g de sucre et environs ½ l de sirop de citron.
J’ai rajouté 1 l d’eau.
J’ai finalement obtenu 4l et demi de cocktail.
Servir très frais avec des glaçons, feuilles de menthe et une fine rondelle de citron vert.
Si vous avez des potes alcoolos, ils rajouteront du champagne et c’est très bon.
Se conserve une semaine au frigo et l’excédent peut se congeler dans des bouteilles plastique.